Источник Правда.Ру

Динара Сафина уходит из большого спорта

Динара Сафина уходит из большого спорта. Бывшая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина приняла решение о завершении карьеры. Об этом сообщил брат спортсменки Марат Сафин. "Официальное заявление Динара сделает позже, но решение, скорее всего, окончательное. Сестра не переживает по этому поводу, ей вполне комфортно в повседневной жизни и без тенниса. Главное, что нет серьезных проблем со здоровьем, ведь профессиональным спортом она заниматься уже не может", — сказал Сафин.

Теннисистка не выступала на турнирах серии WTA c мая этого года, напоминает "Советский спорт". У Динары хронические проблемы со спиной. Из-за стрессового перелома позвоночника Сафина пропустила ряд турниров в 2010 году, а в мае 2011-го решила сделать паузу в выступлениях, вновь почувствовав боль во время соревнований в испанской Марбелье, добавляют "Дни.ру".

По словам Марата Сафина, бывшего лидера рейтинга АТР, его сестра пока не знает, чем будет заниматься после завершения карьеры. Сейчас ей нужно отдохнуть от спорта и "привести свои мозги в порядок", добавил Сафин.

Читайте также: Динару Сафину задержала немецкая полиция

Сама Динара Сафина, по информации "Газеты.ру", пока не знает, вернется ли она в профессиональный спорт. "Не уверена, что смогу вернуться в теннис, — сказала теннисистка. — Но пока не хочу официально заявлять, что завершаю карьеру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии