Источник Правда.Ру

В Москве стартовала Всероссийская Паралимпиада

7 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр. В церемонии открытия приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Об этом сообщает "Российская газета".

"Сегодняшнее торжественное мероприятие - дань глубокого уважения нашим паралимпийцам, чей упорный труд и мужество, вера в себя и свои возможности являются вдохновляющим примером", - зачитал обращение Владимира Путина к паралимпийцам Виталий Мутко. 

"Российская сборная входит в список сильнейших команд мира, и уверен, что на предстоящих соревнованиях вы продемонстрируете мастерство, стойкость, целеустремленность и заряженность на победу", - обратился президент РФ к атлетам.

Министр спорта РФ Виталий Мутко на церемонии открытия подчеркнул, что сожалеет о том, что наши спортсмены не приняли участие в играх в Рио. "Уверен, что это временные трудности, работа по возвращению России в большую паралимпийскую семью будет проделана быстро. Поощрять наших спортсменов будут также, как если бы они выигрывали в Рио. Регионы вместе со спортивными федерациями и Паралимпийским комитетом будут делать все, чтобы наше паралимпийское движение развивалось", - сообщил спортсменам Виталий Мутко. 

По мнению главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, отстранение  сборной - лишь проявление зависти к российским чемпионам. "Сегодня - праздник преодоления трудностей, обретения новых сил, упорства и желания во что бы то ни стало продолжить наш путь, - сказал Лукин паралимпийцам. - Мы уверенно шли вперед, и возникла зависть, были обвинения, несправедливые решения. Но мы это преодолеем".

Между тем глава Паралимпийского комитета России пожелал удачи паралимпийцам на играх в Рио. "Жаль, что наши спортсмены не вместе со своими братьями по духу. Спорт объединяет атлетов из всех стран, вне зависимости от политических игр и решений", - сказал Владимир Лукин. 

Позже министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что чувствуют вину за недопуск российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. "Мы чувствуем ответственность и свою вину, - сказал Мутко. - В этой ситуации очень сложно что-то говорить, потому что все это было очень странно. За эти 10 дней произошло непонятное - то готовьтесь, то уже все. Решение  суда не имеют никаких оснований".

Напомним, Владимир Путин был инициатором организации этих соревнований после того, как российские спортсмены были отстранены от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Всероссийские соревнования по видам спорта пройдут 8-9 сентября на основных спортивных площадках Подмосковья. В них примут участие 263 атлета, выступающие в 18 дисциплинах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"