Источник Правда.Ру

Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли US Open

Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли US Open. 297592.jpeg

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали победительницами US Open -  открытого чемпионата США по теннису, который является одним из четырех турниров Большого шлема. Они обыграли в финальном матче дуэт Мартина Хингис (Швейцария) - Флавия Пенетта (Италия) - 2:6, 6:3, 6:2, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США составляет 38 млн долларов.

Веснина и Макарова в настоящее время занимают 8-е и 9-е места в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде.

Россиянки уже в третий раз выходят в финал турнира серии "Большого шлема". Так, в 2013 году они одержали победу на Roland Garros над итальянским дуэтом Сара Эррани - Роберта Винчи - 7:5, 6:2. А в решающем матче Открытого чемпионата Австралии 2014 года россиянки уступили им же со счетом 4:6, 6:3, 5:7.

После игры Елена Веснина рассказала: "Перед матчем я случайно встретила Серену Уильямс. Она остановила меня и глядя в глаза сказала, что я должна выиграть финал, потому что заслуживаю этого. Теперь я очень счастлива".

Читайте также:

Гигантский гладиатор будет 'охранять' новый стадион 'Спартака

Тува выходит на российскую спортивную арену

"Надо брать кроссовки и бежать" 

Читайте последние новости на сегодня, 7 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сборная России по футболу: игра вслепую
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии