Источник Правда.Ру

Омский параолимпиец установил мировой рекорд

Омский спортсмен Никита Прохоров не только завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Лондоне, но и установил мировой рекорд. Его результат в толкании ядра составил 15,68 метра, отмечает РИА Супер­Омск.

Серебро досталось китайскому легкоатлету Жанбьяо Хо. Он уступил нашему чемпиону всего 11 сантиметров. Бронза - у польского спортсмена Томаша Ребиша с результатом 15,01 метра.

Читайте: Петербуржец принес России 29-е золото Параолимпиады.

Как отмечает "Российская Газета", это третья медаль на Паралимпиаде-2012, завоеванная омскими спортсменами. Две серебряные награды в копилку России принесли также Наталья Гудкова в метании копья и Владимир Андрющенко в толкании ядра, сообщает портал "Торговый Омский портал".

Сегодня, 7 сентября, в борьбу вступят еще три омских спортсмена: Павел Лукьянов выступит в соревнованиях по настольному теннису, Артур Юсупов проведет поединок на рапирах, Юлия Ефимова - на шпагах.

Также: Паралимпийцев пригласили в Кремль.

После восьмого дня соревнований сборная Россия опустилась на третье место в неофициальном медальном зачете. Нас сумела обойти сборная Великобритании, опережающая россиян по общему количеству медалей (108 против 85). Первое место по-прежнему удерживает Китай.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался