Источник Правда.Ру

Первое "золото" для России на Олимпиаде в Рио выиграл дзюдоист Беслан Мудранов

Комплект медалей среди дзюдоистов в весовой категории до 60 кг был разыгран, среди других соревнований, в первый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2016 в весовой категории до 60 килограмм, тем самым принеся сборной России первую медаль на Играх в Рио.

В финальной схватке олимпийского турнира дзюдоистов в весовой категории до 60 килограмм Мудранов одержал победу над спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым, завоевавшим серебряную медаль.

Бронзовыми призерами в данной весовой категории стали японец Наохиса Такато и представитель Узбекистана Диербек Урозбоев.

349825.jpeg
Фото: AP

Заниматься дзюдо Беслан Мудранов стал с 2008 года. До этого он успел достичь немалых высот в самбо, завоевав первую серьезную награду  в 2002 году - серебро на юниорском первенстве России. В том же 2008 году на чемпионате России по дзюдо 2008 года в Волгограде спортсмен уверенно одолел всех соперников, став сенсацией турнира.

В 2012-м на домашнем чемпионате Европы, который состоялся в Челябинске, Мудранов завоевал первое золото в составе национальной команды.  В 2014 году, во французском Монпелье, Беслан вновь оказался лучшим на континенте, став первым в новейшей российской истории легковесом, кому удалось выиграть чемпионат Европы дважды.

Золото, которое Беслан выиграл на Европейских играх-2015 в Баку, фактически, стало путевкой на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии