Источник Правда.Ру

Китайский бегун упал на первом же барьере

Один из фаворитов соревнований в Лондоне получил травму голеностопа при преодолении первого барьера в квалификационном забеге. Пока остальные участники заканчивали дистанцию, китаец Лю Сян оставался сидеть на беговой дорожке, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Медведев позитивно оценивает российских олимпийцев.

Упав, легкоатлет несколько секунд приходил в себя, после чего ему была предложена медицинская помощь, от которой он отказался. Лю Сян вприпрыжку на одной ноге отправился было в подтрибунное помещение, но затем неожиданно развернулся и также на одной ноге добрался до финишной черты, где поздравил победителей забега, пишет Eurosport.com.

Также: Ходок-фаворит Олимпиады провалил тест на допинг.

Лучшее время по итогам шести четвертьфинальных забегов показал американец Арьес Меррит - 13,07. Россиянин Сергей Шубенков и кубинец Орландо Ортега поделили второе место с результатом - 13,26 секунды. Константин Шабанов вышел в полуфинал с 24-м результатом. Другой россиянин Алексей Дремин отбор не прошел (13,75).

Смотрите ФОТО: Лучшие моменты Олимпиады 2012.

Лю Сян в свои 29 лет является олимпийским чемпионом, чемпионом мира и неоднократным призером чемпионатов мира на дистанции 110 м с/б, отмечает Sports.ru. Кстати, на домашних Играх в Пекине он завершил борьбу также на предварительной стадии из-за травмы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2012: четвёртая золотая медаль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался