Источник Правда.Ру

Бразилия будет сбивать всех нарушителей над Олимпиадой в Рио

Власти Бразилии выдали разрешение военно-воздушным силам страны сбивать самолёты и вертолёты, приближающиеся к расположенным в Рио-де-Жанейро спортивным объектам на время проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Министр обороны Бразилии Раул Жунгманн заявил, что страна серьезно относится к вопросам обеспечения безопасности. "Если какое-либо неопознанное судно войдёт в воздушное пространство, в котором будет действовать ограничение на полёты, ВВС имеют право уничтожить его. Мы здесь не для того, чтобы шутить», - цитирует РИА Новости министра.

По его словам, на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в районе спортивных объектов будет действовать запрет на полёты. В «красной зоне» смогут находится только самолёты и вертолёты вооружённых сил страны, полиции и спасателей. В «жёлтой» - воздушные судна со специальным разрешением.

Напомним, XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. На территории Южной Америки Олимпийские игры будут проводиться впервые. Паралимпиада будет проведена с 7 по 18 сентября.

Правда.ру писала, что 18 июня в Рио-же-Жанейро перед ОИ-2016 был объявлен режим ЧС из-за фатального дефицита финансов. Согласно опубликованному правительством декрету, кризис может помешать штату выполнить взятые обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла