Источник РИА Новости

Голландцы вышли в финал чемпионата мира

213730.jpegПервым финалистом чемпионата стала сборная Нидерландов. Во встрече полуфинала голландцы выиграли у уругвайцев со счетом 3:2. Второй финалист станет известен в среду вечером по результатам матча между сборными Германии и Испании.

Смотрите фоторепортаж

Голландцы открыли счет на 18-й минуте. Джованни ван Бронкхорст, капитан команды, пробил с 30 метров и попал точно в дальнюю "девятку". Автором следующего гола на 70-й минуте во втором тайме стал Уэсли Снейдер, пробивший с линии штрафной в дальний угол. Третий гол спустя всего три минуты забил Арьен Роббен.

Под конец встречи сборная Уругвая активно грузила мяч в штрафную соперника, а добавленное время растянулось на пять минут вместо заявленных трех, но сборной Нидерландов удалось выстоять и в третий раз в своей истории выйти в финал чемпионата мира. В предыдущие два раза "оранжевые" вынуждены были довольствоваться серебряными медалями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы