Источник Правда.Ру

До конца дня будут готовы варианты размещения олимпийской деревни в Сочи

Два возможных варианта размещения горной части олимпийской деревни в Сочи будут подготовлены к концу дня. Решение о переносе деревни с Грушевого хребта было принято в четверг на совещании премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Сегодня вечером еще один вариант размещения деревни будет представлен", - заявил министр регионального развития Дмитрий Козак.

Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде 2014 года заявил, что строительство олимпийских объектов необходимо перенести с Грушевого хребта близ Сочи на альтернативные территории.

Читайте: В Сочи делят землю под Олимпийские игры

Было принято решение перенести строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора. Оргкомитет "Сочи-2014" до 1 августа должен определиться с окончательным вариантом размещения горной части олимпийской деревни, которая должна быть построена по требованиям экологических организаций вдали от Кавказского заповедника и Сочинского национального парка.

По требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) российские организаторы должны представить несколько возможных вариантов ее размещения, которые должны соответствовать всем необходимым требованиям, в том числе высоте размещения и условиям проживания спортсменов.

Читайте: МОК покажут вместо Олимпийского Сочи "Потемкинские деревни"

Путин напомнил, что размещение олимпийской деревни в обязательном порядке должно быть согласовано с Комитетом атлетов МОК, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии