Источник Правда.Ру

Российский футбольный чемпионат будут смотреть в Италии

Итальянская SKY Italia приобрела у телекомпании "НТВ-плюс" права на трансляцию матчей российских футбольных клубов.

По словам заместителя главы дирекции спортивного вещания "НТВ-плюс" Владимира Вайнштейна, "переговоры с итальянцами начались еще до чемпионата Европы. Но удачное выступление нашей сборной, вероятно, несколько подхлестнуло их интерес", - рассказал В.Вайнштейн.

Эту информацию изданию подтвердила руководитель отдела деловых связей SKY Italia Флавио Наталиа. По ее словам, на решение показывать матчи российских клубов повлиял существенный рост уровня футбола в стране: в этом году
петербургский "Зенит" победил в Кубке УЕФА, а сборная России вошла в четверку сильнейших команд Евро-2008.
Теперь в Италии на каналах SKY Sport 1 и SKY Supercalcio будут транслироваться два матча из каждого тура российского чемпионата. В эти выходные они уже показали игру самарских "Крыльев Советов" с казанским
"Рубином" и поединок московских ЦСКА и "Динамо", сообщает "Интерфакс".

Раньше игры российского чемпионата транслировались только в Польше, Израиле, на Украине, Боснии и Герцеговине.
В.Вайнштейн отметил, что соглашение будет действовать только до конца сезона, а потом итальянцы будут думать над продлением договора еще на два года. Стоимость контракта стороны не разглашают.

Партнер Deloitte Шариф Галеев оценивает сумму контракта в $0,3-0,5 млн, а президент консалтинговой компании ProSport Management Герман Ткаченко - в несколько сотен тысяч долларов. Сама "НТВ-плюс" в 2007г. заплатила $92 млн за права на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги в течение четырех лет.

Доходы российской премьер-лиги от продажи прав на трансляцию матчей не превышают $25 млн в год. Это довольно мало по сравнению с ведущими чемпионатами Европы. Например, английская премьер-лига и итальянская "Серия
А" зарабатывают на трансляциях по нескольку сотен миллионов долларов в год, отмечает Ш.Галеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН