Источник Правда.Ру

Усама бен Ладен хочет сыграть с Абрамовичем в футбол

Невероятная сенсация назревает в Великобритании. Владельцем английского футбольного клуба "Ньюкасл" может стать знаменитый террорист Усама бен Ладен.

В качестве официального покупателя выступает строительная компания Saudi Binladen Group (SBG) во главе с братом "террориста номер один" Бакром бен Ладеном (фирма - семейная, основана их отцом Шейхом Мохаммедом бен Ладеном). Как отмечает британская Evening Standart, компания готова не только заплатить порядка 300 млн. фунтов стерлингов (380 миллионов евро), но и провести реконструкцию стадиона "Сент-Джеймс Парк" и улучшить прилегающую к арене территорию.

Хозяин "Ньюкасла" Майк Эшли (Mike Ashley) отрицает свои намерения избавиться от клуба. Тем не менее, стало известно, что частная инвестиционная компания из Америки, InterMedia Partners, подтвердила - к ним обратилась третья сторона с вопросом о покупке клуба.

Несмотря на то, что семья бен Ладена официально отстранилась от основателя "Аль-Каиды" еще задолго до теракта 11 сентября 2001 года, предстоящая сделка может стать самой неоднозначной и спорной в истории футбола. Кроме того, в этом случае ровно половина команд английской премьер-лиги будут принадлежать иностранцам.

Самый известный иностранный инвестор в английский футбол - это российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий клубом "Челси". Ещё один россиянин - Алишер Усманов - владеет 25% акций "Арсенала" и не исключено, что будет увеличивать своё финансовое присутствие в клубе. Легендарный английский "Ливерпуль" является собственностью американских спортивных нуворишей Джорджа Жилетта и Тома Хикса. Не менее именитый "Манчестер Юнайтед" также принадлежит американцу Малкольму Глейзеру. Иностранный капитал присутсвует в контрольных пакетах акций таких клубов как "Астон Вилла", "Вест Хэм" и некоторых других.

В Великобритании давно уже озабочены проблемой роста числа покупок английских клубов иностранцами. Директор UEFA по связям с общественностью Уильям Гайяр назвал это "сигналом к пробуждению". "Британское правительство обязано начать расследование. В конце концов, это одна из областей британской экономики", - сказал он. Тенденция покупок английских клубов совершенно противоположна тому, какой мы ее хотели бы видеть: чтобы владельцами все большего числа клубов были бы местные жители и люди, которым судьба этих клубов действительно небезразлична", - заявил У.Гайяр.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"