Источник Правда.Ру

Памятные "олимпийские" банкноты поступят в обращение в Китае

Новые банкноты будут выпущены в Китае в преддверии Олимпиады-2008, сообщают в понедельник местные СМИ. По данным Народного банка Китая, во вторник, за месяц до начала 29-х летних Олимпийских игр, в обращение поступят 6 миллионов новых купюр достоинством 10 юаней (1,46 доллара).

На новых "олимпийских" деньгах место Великого кормчего Мао Цзэдуна, портрет которого присутствует на всех банкнотах в КНР, займет главный стадион предстоящих игр "Птичье гнездо" и эмблема Пекинской Олимпиады. Фоном для них станет Храм неба - одна из достопримечательностей Пекина, образ которой узнаваем во всем мире.

На обратной стороне, где на обычных банкнотах номиналом 10 юаней находится картина, изображающая район дамбы Трех ущелий ("Санься") на реке Янцзы, будет изображен древнегреческая скульптура дискобола, другие атлеты, а также арабские цифры "2008".

Новые деньги, которые, вероятнее всего, приобретут высокую ценность у коллекционеров, будут длиннее и шире тех десятиюаневых банкнот, которые находятся в обращении сегодня. Защита купюр от подделок будет обеспечиваться водяными знаками, которые следует искать в районе изображения национального стадиона, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"