Источник Правда.Ру

Памятные "олимпийские" банкноты поступят в обращение в Китае

Новые банкноты будут выпущены в Китае в преддверии Олимпиады-2008, сообщают в понедельник местные СМИ. По данным Народного банка Китая, во вторник, за месяц до начала 29-х летних Олимпийских игр, в обращение поступят 6 миллионов новых купюр достоинством 10 юаней (1,46 доллара).

На новых "олимпийских" деньгах место Великого кормчего Мао Цзэдуна, портрет которого присутствует на всех банкнотах в КНР, займет главный стадион предстоящих игр "Птичье гнездо" и эмблема Пекинской Олимпиады. Фоном для них станет Храм неба - одна из достопримечательностей Пекина, образ которой узнаваем во всем мире.

На обратной стороне, где на обычных банкнотах номиналом 10 юаней находится картина, изображающая район дамбы Трех ущелий ("Санься") на реке Янцзы, будет изображен древнегреческая скульптура дискобола, другие атлеты, а также арабские цифры "2008".

Новые деньги, которые, вероятнее всего, приобретут высокую ценность у коллекционеров, будут длиннее и шире тех десятиюаневых банкнот, которые находятся в обращении сегодня. Защита купюр от подделок будет обеспечиваться водяными знаками, которые следует искать в районе изображения национального стадиона, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке