Источник Правда.Ру

Матчи Евро-2012 будут отменяться из-за фанатов-расистов

евро. 260143.jpeg

Президент УЕФА Мишель Платини уполномочил арбитров прерывать матчи Евро-2012 в том случае, если игроки подвергнутся расистским оскорблениям со стороны зрителей, пишет РБК

Читайте: Россия перед финалом Евро-2012 разгромила Италию.

Кроме того, попытки со стороны футболистов давить на судей приветствоваться не будут. Видимо, Платини намекал на слова Марио Балотелли, который пообещал при первом же инциденте покинуть поле и уехать домой.

По мнению Мишеля Платини, только такие меры - остановка и отмена матча - могут привести к успеху в борьбе с расизмом. Он отметил, что расистские выходки становятся обычным делом для фанатов стран-хозяев Евро. 

Также: России пророчат победу на Евро-2012

"Рефери могут заканчивать игру. У них есть полномочия поступать так в случае расистских выходов фанатов. Думаю, это лучший способ защитить игру от подобных напастей", - сказал глава УЕФА в интервью BBC.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. В групповом этапе российской сборной предстоит сыграть три матча: 8 июня во Вроцлаве с национальной командой Чехии, 12 июня в Варшаве со сборной Польши и 16 июня там же с командой Греции, сообщает портал 24rus.ru

По теме: МВД просит фанатов не позорить страну на Евро-2012.

Для футбольных болельщиков РЖД пустит из Москвы до Польши бесплатный поезд. Многие фанаты отправились туда на личном автотранспорте. Польские пограничники специально для поклонников футбола сделали исключение, максимально упростив процедуру прохождения таможни. В пункте пропуска Мамоново-Гжехотки открыли сплошной "зеленый" коридор для поклоннико­в футбола, по которому нон-стопом можно в считанные минуты добраться от российских­ до польских пунктов паспортного контроля, добавляют "Вести.ру". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"


Евро 2012: Лучшие голы сборной России в отборочном туре
Комментарии
Комментарии