Источник Правда.Ру

Российские милиционеры приступили к охране правопорядка на Евро-2008

Сегодня начинается Чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии. Впервые на соревнованиях европейского уровня к охране правопорядка привлечены милиционеры из России.

Российские стражи порядка уже приступили к работе. В первую очередь они будут следить за поведением болельщиков-соотечественников. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Ольга Шклярова.

"Сотрудники милиции уже приступили к исполнению своих обязанностей по обеспечению правопорядка в Австрии. Они будут работать на всех объектах, где будут находиться наши болельщики. Это, в первую очередь, стадионы, а также места публичных просмотров, где установлены большие экраны, гостиницы, улицы. Пока милиция находится там, где играет наша сборная, - в Австрии", - рассказала представитель департамента МВД.

Смотрите фоторепортаж: Россияне плодотворно размялись перед Евро-2008

По словам Шкляровой, российские болельщики начнут прибывать только завтра. Она не исключила, что российская милиция будем помогать своим зарубежным коллегам на Евро-2008 вплоть до финального матча, который состоится 29 июня в Вене.

"Сотрудники милиции будут работать, пока наша сборная будет играть. Выйдет из группы - значит, остаемся в Вене или переезжаем в швейцарский Базель, выходит в финал - значит, проработаем вместе с ними до финала", - отметила Шклярова.

Проезд милиционеров к месту проведения оплачивает МВД России, а проживание, питание и расходы на общественный транспорт взяли на себя Австрия и Швейцария. Кроме того, российских сотрудников снабдят необходимым техническим оборудованием.

Ранее наши сотрудники милиции не принимали участия в охране правопорядка на европейских и мировых футбольных первенствах. В 2007 году глава австрийской полиции предложил России поучаствовать в обеспечении безопасности при проведении Евро-2008.

В итоге МВД РФ отобрало и подготовило 11 кандидатов из числа сотрудников органов внутренних дел. При отборе обязательным требованием было хорошее владение английским и немецким языками, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Евро-2008 может принести России политическую победу

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников