Источник Правда.Ру

Финалистами «Ролан Гарроса» стали "старые знакомые"

В пятницу на Открытом чемпионате Франции по теннису – турнире «Ролан Гаррос» - стали известны финалисты у мужчин. В заключительной части встретятся давние знакомые – швейцарец Роже Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

Оба спортсмена успешно преодолели полуфинальные этапы: Надаль нанес поражение сербскому спортсмену Новаку Джоковичу, Федерер переиграл французы Гаэля Монфиса. Для победы испанцу хватило трех сетов, в последнем из которых был разыгран тай-брейк. Матч завершился со счетом 6:4, 6:2, 7:6 (7:3) в пользу Надаля. Вскоре на корт вышел Роже Федерер для того, чтобы сразиться с французом Гаэлем Монфисом. Федерер позволил сопернику взять одну партию, но матч в целом выиграл швейцарец - 6:2, 5:7, 6:3, 7:5.

Стоит отметить, что финал «Ролан Гаррос» уже третий год подряд проходит в виде встречи «Надаль – Федерер». Предыдущие два решающих матча завершились в пользу испанца. По сумме личных встреч преимущество у Рафаэля – 10:6, отмечает канал «Спорт».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке