Источник Правда.Ру

Прибыль от Олимпиады направят на развитие массового спорта

Прибыль от проведения Олимпиады в Сочи, а это около пяти миллиардов рублей, будет направлена на развитие массового спорта. Об этом рассказал сегодня председатель оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции для журналистов.

Чиновник рассказал, что на соревнования Олимпиады продано более 1,1 миллиона билетов, на старты паралимпийцев — 325 тысячи, 30 процентов от всех билетов пришлось на иностранных болельщиков. Всего на Олимпиаде выступили 2859 атлетов из 88 стран, на Паралимпиаде — 547, а общие число спортивных делегаций достигло 5867 и 1343 человека соответственно.

Читайте также: Фигурное катание: Одни чемпионы готовятся к Олимпиаде-2018, другие хотят разорвать пару

Трансляция соревнования Олимпиады велась на 159 стран, Паралимпиады — на 76 государств. Общая телевизионная аудитория Игр Сочи-2014 превысила 3,5 миллиарда человек, а официальный сайт "Сочи-2014" посетило более 532 миллионов пользователей. Как показал опрос ВЦИОМ, 93 процента россиян довольны проведением Игр.

Сейчас олимпийский комитет еще продолжает свою работу, однако постепенно будет сворачивать свою деятельность.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2014: триумф России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии