Источник РИА Новости

Украина может лишиться Евро-2012

Украина может потерять право на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, если стадион в Киеве не будет готов к июню 2011 года. Такое заявление сделал президент УЕФА Мишель Платини.

Напомним, что исполком Европейского союза футбольных ассоциаций 11 декабря прошлого года окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев "Евро-2012". Кроме того, Киев получил право принять финальный матч первенства.

Между тем, украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц, стадионов в рамках подготовки к "Евро-2012". "Если по Киеву брать, то это июнь 2011 года. Но это, если все нормально. Но если в Киеве не будет стадиона, то в Украине не будет  "Евро-2012". Это было ясно с самого начала", - сказал Платини.

Отметим, что президент УЕФА седьмого и восьмого апреля посещает с инспекционным визитом Украину. Платини в течение двух дней ознакомится с ходом подготовки к чемпионату Европы во всех четырех городах, а также встретится с президентом Виктором Януковичем.

Комментарии
Комментарии