Источник РИА Новости

Хиддинк отчитал футболистов "Челси" за пьянки

Хиддинк отчитал футболистов "Челси" за пьянки

Гус Хиддинк считает, что распитие футболистами алкогольных напитков может негативно сказываться на результатах команды. Накануне стало известно об аресте защитника "Челси" Эшли Коула, который сел за руль нетрезвым. Перед этим спортсмен находился в одном из лондонских ресторанов в компании с одноклубниками Джоном Терри, капитаном "Челси", и молодым Майклом Мансьенном.

"Если ты пьешь слишком много, это негативно повлияет на твою физическую форму. Ты навредишь себе и, как следствие, навредишь команде", - обратился к своим футболистам Хиддинк. Вместе с тем голландский тренер сказал, что он "не может и не хочет контролировать частную жизнь" своих подопечных. "Я не полицейский и не отец им. Я хочу, чтобы у меня были доверительные отношения с футболистами. Игроки должны понимать, какую ответственность они несут, представляя свой клуб", - заявил Хиддинк.

Наставник "Челси" отметил, что он с пониманием относится к традициям и обычаям чужой ему страны, но эти "особенности национального характера" не должны идти вразрез с выполнением профессиональным футболистом своей работы. В качестве примера Хиддинк рассказал о нравах в мадридском "Реале", который он возглавлял в прошлом веке.

"Когда "Реал отправлялся на выездные матчи, капитаны команды - Фернандо Йерро или Мануэль Санчис - проносили в автобус бутылку вина. Помню, столкнувшись с этим, я подумал: "Что здесь происходит?" Я прибыл из непьющей Голландии и был изумлен, - ударился Хиддинк в воспоминания. - Во время каждого приема пищи на столе стояла бутылка вина. Я недоумевал, но футболисты сказали, что все нормально. И я не стал нарушать традицию, потому что они были привычны к этому. Йерро и Санчис все держали под контролем, так что мне не о чем было беспокоиться".

Комментарии
Комментарии