Источник Правда.Ру

Вячеслав Фетисов: Самое главное на Олимпиаде– это ощущение праздника

Председатель Совета директоров КХЛ, олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов поделился с "Правдой.Ру" своими впечатлениями от визита в олимпийский Сочи.

— Каковы ваши впечатления от Олимпиады в Сочи?

— В Сочи я нахожусь уже второй день. Конечно, впечатляет все, что здесь построено за последнее время. Это не только мое мнение, вчера я был на приеме у нового президента МОК и встретился со многими друзьями, с кем мы в свое время продвигали этот проект — когда мы когда встречались с членами МОК и рассказывал им, для чего нам нужны игры в Сочи.

На приеме было очень много людей, были и главы государств, президенты международных федераций, члены Международного олимпийского комитета, и все, с кем я вчера сумел поговорить, все в восторге и говорят, что очень неприятно читать в западной прессе то, что пишут, на самом деле это все не так. Это мнение людей, уважаемых в мире спорта, известных спортивных политиков, и я присоединяюсь к ним.

Конечно, есть всякие нюансы, мелочи, но это же грандиозное событие, и практически с нуля построить такое немногим под силу. Самое главное — это ощущение праздника, солнечная погода, счастливые люди на улицах — все ждут открытия Олимпийских игр.

— Что нам ждать от Олимпийских игр в Сочи?

— Ждать интересных соревнований и хочется увидеть больше наших побед. Уверен, что порядка 14 золотых медалей мы должны выиграть, потому что мы их планировали еще семь лет назад. Игры станут серьезной платформой для развития региона в дальнейшем. Наверное, это одно из главных условий, когда мы презентовали проект в Гватемале, так называемый Olympic Games Legacy (олимпийское наследие) — что будет после Олимпийских игр в том регионе, где они будут проводиться.

Всем понятно, что регион получил совершенно другое развитие. Мы живем в олимпийской деревне, и количество самолетов, которые взлетают и садятся, свидетельствует о том, что такого масштаба регион никогда не знал. И с сегодняшнего дня Сочи будут на слуху у всех людей, кто будет смотреть игры. Как в дальнейшем сумеют капитализировать это, наверное, на это есть планы, и опыт подскажет, что дальше делать. Пока все идет празднично, так бы я сказал.

Читайте также: Сборная Франции о Сочи-2014: Снег даже слишком хорош

Дмитрий Быков критикует ищущих недоделки в Сочи

Спортсмены-иностранцы в Сочи удивились "летнему" пейзажу и похвалили еду и снег

Все материалы по теме смотрите здесь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада: главное — не победа, а веселье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался