Источник Правда.Ру

От Лэнса Армстронга потребуют вернуть 12 миллионов долларов призовых денег

От Лэнса Армстронга потребуют вернуть 12 миллионов долларов призовых денег. 280510.jpeg

Компания, выплатившая Лэнсу Армстронгу 12 миллионов долларов за три из семи побед на "Тур де Франс", собирается подать на спортсмена в суд, чтобы получить деньги обратно.

Ранее на этой неделе прославленный велосипедист заявил, что не будет возвращать деньги техасской компании SCA Promotions за победы в 2002, 2003 и 2004 годах, которые он завоевал, в том числе, и благодаря допингу. В январе Армстронг сделал громкое признание в том, что он неоднократно применял допинг в течение своей легендарной карьеры. В то же время велосипедист отмечает, что выплаченные SCA Promotions деньги принадлежат ему, и возврату не подлежат.

Адвокат Армстронга Тим Герман поясняет: "Моя точка зрения такова, что ни один спортсмен никогда не выплачивал обратно завоеванные им деньги. Ни Шон Пейтон, ни кто-либо другой. Их отстраняли от участия в соревнованиях, но никто им не говорил, что они должны отдать заработанные деньги".

Как отмечает Mail Online, в настоящее время Армстронг является фигурантом уголовного дела, возбужденного федеральными следователями. Ему могут вменить в вину фальсификацию свидетельских показаний и запугивание свидетелей для сокрытия своей допинговой истории.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии