Источник Правда.Ру

Юлия Ефимова не сможет принять участие в Чемпионате мира на короткой воде

Из-за обострения старой болезни российской пловчихе Юлии Ефимовой придется пропустить чемпионат мира на короткой воде, сообщила спортсменка на своей странице  Facebook 6 ноября.

«После возвращения в Лос-Анджелес случился рецидив гнойной ангины, которой я мучаюсь с апреля. Думаю, меня добили трансатлантические перелеты из Азии в Америку и обратно», - написала Ефимова. 

По словам спортсменки, в ближайшие недели она не сможет продолжить тренировки, а также пропустит чемпионат мира в Канаде в 25-м бассейне в начале декабря. Врачи, которые обследовали Ефимову, настаивают на оперативном вмешательстве.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в канадском городе Виндзоре с 6-го по 11-е декабря.

Как сообщил в октябре спортивный агент пловчихи Андрей Митьков, Юлия Ефимова может потребовать компенсации морального вреда за допинговые разбирательства накануне Олимпиады-2016, которая проходила в Рио-де-Жанейро, для чего, возможно, обратиться с иском в суд. На этих соревнованиях  Ефимова стала обладательницей серебряной и бронзовой наград.

Российская спортсменка, конечно, надеялась на золото. "Но и этот результат большой шаг для меня, - сообщила Юлия. - Сейчас большая конкуренция, но с учетом моих тренировок это хороший результат. Сейчас я поняла, что могу многое".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, неприятный инцидент произошел в финале Олимпиаде-2016. Американки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, разделившие с Юлией пьедестал почета, не поздравили россиянку с "серебром". Правда, немного позже Кинг извинилась перед россиянкой в ходе пресс-конференции.

После окончания Олимпиады Юлия оказалась на перепутье после того, как ее американскому тренеру запретили заниматься с иностранцами, имеющими допинговое прошлое. 

Спортсменка отметила, что собирается принять участие в следующей Олимпиаде - в Токио (2020 год). «Насчет тренировок я пока не знаю. В Америке меня держал только тренер. Но там запретили тренировать меня, у нас была большая интернациональная команда», - сказала она.

Ефимова не решила ещё, где будут проходить её тренировки. Возможно, будет создан отдельный клуб. «Тренер у меня будет, но мне нужна команда для спаррингов. Есть идея создать клуб Ефимовой, куда можно было бы пригласить спортсменов. Базу хотелось бы в России (для клуба), но это сложно из-за забора допинг-проб, так как нужно определенное количество проб сдать за границей», - сказала она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии