Источник Правда.Ру

Список самых опасных клубов мира возглавили "Анжи" и "Терек"

Список самых опасных клубов мира возглавили Список самых опасных футбольных клубов мира, игроки которых нередко рискуют собой, возглавили российские команды "Анжи" и "Терек". Рейтинг составил британский портал Daily Record. Как сообщает "Новая Политика", "Анжи" занял первое место, так как в Махачкале "настолько опасно", что клуб приезжает туда только на домашние матчи, после чего быстро возвращается на базу в подмосковное Кратово.

Читайте: Черногорец Божович снова возглавит пермский "Амкар"

Второе место "Терека" составители рейтинга объясняют так: "Легендарный голландский специалист Рууд Гуллит был уволен с поста главного тренера "Терека" за низкие результаты команды, после того как его подопечные проиграли в одном из матчей российской премьер-лиги". "Перед игрой тренер был поставлен перед ультиматумом: "Или выигрывай, или у тебя будут проблемы". И даже это можно было бы пережить, если бы автором ультиматума не был сам Рамзан Кадыров", — отмечают авторы списка.

Neva24 передает, что в рейтинг попали еще семь команд: французский клуб "Марсель", национальная сборная Того, бразильский "Португеза", итальянская "Рома", сербский клуб "Црвена звезда", аргентинский "Индепендьенте" и боливийский Seleccion De Coroico.

Как пишет NEWSru.com, за последние несколько месяцев сразу десять звезд "Марселя" подверглись вооруженным нападениям. В частности, после того как в Марселе ограбили дом бразильского защитника Витторино Хилтона, он предпочел перейти в "Монпелье".

Читайте также: Экс-наставник "Спартака" будет тренировать "Терек"

Что касается Того, то в 2010 году в Анголе был обстрелян автобус с футболистами этой сборной. Игроки Того направлялись на Кубок Африки. В результате перестрелки погиб водитель Марио Аджоуа, а футболисты Серж Акакпо и Коджови Обилале получили тяжелые ранения.

Когда "Португеза" проиграл домашний матч, в раздевалку к игрокам ворвались вооруженные люди. Они "дали понять", что если бразильский клуб и дальше станет показывать столь низкие результаты, то его ждут очень серьезные неприятности. "Рома" попала в "черный список", так как на темнокожих игроков этого клуба постоянно совершаются нападения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался