Источник Правда.Ру

Российские биатлонисты попали в Сочи-2012 через суд

Российские биатлонисты попали в Сочи-2012 через суд. yurievaСпортивный арбитражный суд в Лозанне отменил 45-е правило Олимпийской хартии, сообщает РСН. Оно было принято в 2008 году и предусматривало, что спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, лишается права участвовать не только в ближайшей Олимпиаде, но и в двух последующих. Благодаря отмене правила российские биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко могут выступить на Играх в Сочи в 2014 году.

Читайте: Пекинская чемпионка Ильченко пропустит Игры-2012

Как передает NEWSru.co.il, данное правило оспаривал олимпийский комитет США, который добивался права выступить на лондонской Олимпиаде для бегуна Лашота Мерритта. Олимпийский чемпион Пекина Мерритт утверждал, что указанный пункт конвенции находится в противоречии с правилами Международного антидопингового агентства, согласно которым максимальное наказание за допинг не должно превышать двух лет, уточняет BFM.RU.

"Дни.Ру" добавляют, что кроме Ярошенко и Юрьевой выступить в Сочи имеют шанс и другие россияне, отбывшие допинговую дисквалификацию, в том числе олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев и победительница этапов Кубка мира по лыжным гонкам Наталья Матвеева.

Ярошенко уже заявил, что не надеялся на отмену 45-го правила, пишет "Газета.Ru". "Честно сказать, в последнее время надежды у меня уже было очень мало, так как раньше я надеялся на какие-то моменты, но все решалось не в мою пользу", — признался биатлонист. "Мало во что верил, это правда, но безумно рад тому, что случилось. Очень ждал этого решения, даже сходил поставил свечку в церковь и попросил батюшку помолиться за нас", — отметил он.

Читайте также: Билетами на Олимпиаду-2012 заинтересовались мошенники

"Для того чтобы все это переварить, мне понадобится время. Но это же просто супер — это пока все, что могу сказать. Я знаю, что СБР (Союз биатлонистов России) тоже ратовал за отмену этого правила, предоставлявшего нам право выступить на Олимпиаде. Предоставлялись какие-то документы, люди очень много работали, и всем за это огромное спасибо. Это очень добавляет в мотивации. У спортсменов, как у самураев, есть конечная цель — это Олимпиада. Здорово, что смогу принять в ней участие", — добавил Ярошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии