Источник Правда.Ру

Знаменитый сноубордист из США хочет выступать за Россию

Знаменитый сноубордист из США хочет выступать за Россию. snowboardЗнаменитый американский сноубордист, первый номер сборной США по параллельному слалому и супруг чемпионки мира-2011 Алены Заварзиной Вик Уайлд, хочет выступать за команду России, сообщает "Спорт-экспресс". Об этом заявил вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

Читайте: ЧМ-2011: наши легкоатлеты показали лучший результат за 20 лет (+фото)

"Если бы не замужество Заварзиной, сами инициативу бы не проявили. Но так сложились обстоятельства, к тому же сам спортсмен очень хочет выступать за сборную России. В настоящее время готовим необходимые документы, а насколько быстро все получится — сложный вопрос. Нам, конечно, данный спортсмен интересен: российским сноубордистам не помешает хорошая конкуренция. Он способен помочь команде", — рассказал Мельников.

По его словам, "Уайлд — профессионал, дисциплинированный парень". "В Америке другой подход к спорту, более профессиональное отношение к делу. Замечу, что он уже приступил к изучению русского языка", — подчеркнул вице-президент федерации.

Читайте также: Гол Семшова принес сборной России победу

"Думаю, вопрос получения Виком нашего гражданства в лучшем случае решится к Новому году. Существует специальный регламент подачи документов. Комиссия при президенте должна рассмотреть данное обращение, и только после этого глава государства подпишет соответствующий указ", — сообщил Мельников. Отвечая на вопрос, нет ли проблем с американской федерацией, он сказал: "Пока не переговорили с нашими коллегами из США, никаких шагов не предпринимали. Они не против. Повторюсь, что не мы были инициаторами приглашения Уайлда".

По словам Мельникова, Уайлд сможет выступать за сборную России уже в 2012 году, пишет "Газета.Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии