Источник Правда.Ру

Вся параолимпийская сборная России будет отстранена от ОИ-2016

Полный состав паралимпийской сборной России не будет допущен до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня, 6 августа, пишет издание The Guardian. Сообщается, что Международный паралимпийский комитет (МПК) объявит о соответствующем решении завтра, 7 августа.

По данным источника, первопричиной для осуществления данного отстранения послужит всё тот же доклад Макларена о якобы массовом применении допинга российскими спортсменами. На данный момент он дисквалифицировал от участия в олимпийских соревнованиях около ста человек из российской сборной.

Ранее сообщалось о том, что представители МПК встречались с делегацией Паралимпийского комитета России, чтобы выслушать их комментарии к докладу, но после беседы они остались при своем решении.

"Если в последнюю минуту не произойдёт изменения решения МПК, то ПКР, вероятно, будет дисквалифицирован на основании того, что отчёт Макларена доказал, что российская система была настолько скомпрометирована, что ей нельзя доверять" - подчеркивает The Guardian.

Напомним, 31-летняя Олимпиада проходит с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Это первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии