Источник Правда.Ру

В респираторах за олимпийскими наградами

Напуганные историями о загрязненном воздухе в Пекине, велосипедисты из США прибыли в столицу Олимпийских игр в респираторных масках.

В этой необычной экипировке в пекинском аэропорту появились шестеро спортсменов. "Предполагаю, что это был их собственный выбор и о причинах такого поступка нужно спрашивать у них самих", - сказал официальный представитель Олимпийского комитета США Дэррил Сейбил. Он признался, что не считает себя экспертом в данном случае, но, на его взгляд, такая мера "не выглядит обязательной".

Многие жители Пекина расценили данный шаг как провокационный. Однако в Федерации велосипедного спорта США предпочли не раздувать никаких скандалов. "Не думаю, что по этому поводу следует ждать каких-либо официальных заявлений", - сказала пресс-секретарь федерации Андреа Смит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке