Источник Правда.Ру

Россияне удачно выступают на летней Универсиаде

5 июля россияне выиграли три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую награду на летней Универсиаде, которая проходит в южнокорейском Кванджу.

Первую награду высшего достоинства на соревнованиях принесли сборной России братья Евгений и Вячеслав Новоселовы в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, пишет ТАСС. В командных соревнованиях по спортивной гимнастике золото выиграли россиянки Алла Сидоренко, Дарья Елизарова, Екатерина Крамаренко, Мария Пасека и Полина Федорова.

Еще одно первое место команда России заняла в дзюдо - в весовой категории до 81 кг первенствовал Хасан Халмурзаев. Хусен Халмурзаев стал вторым в весовой категории до 90 кг.

Две медали завоевали российские рапиристки в индивидуальном первенстве: Светлана Трипапина взяла серебро, Кристина Новалинская - бронзу.Пловчиха Светлана Чимрова заняла второе место в финальном заплыве на 50 м баттерфляем.

А Светлана Крашенинникова, Зоя Хохлова и Екатерина Рабая стали вторыми в командном турнире по стендовой стрельбе в дисциплине трап, пишет издание.

Правда.Ру ранее писала, что по заявлению властей Южной Кореи,  в оргкомитет и Международную федерацию студенческого спорта поступило заявление от Северной Кореи о том, что ее сборная отказывается от участия по политическим причинам. Российская сборная за последний год становилась победителем Олимпиады-2014, предыдущей Универсиады и Чемпионата мира по хоккею. 

Читайте также:

В Сочи ограничили строительство в районе олимпийских объектов

За шпионаж во время подготовки Олимпиады в Сочи осуждены четверо

Путин: Денег на чемпионат мира по футболу не жалко

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы