Источник Правда.Ру

ЦСКА заполучил лучшего баскетболиста Европы

ЦСКА заполучил лучшего баскетболиста Европы. basketballБаскетбольный клуб ЦСКА договорился с греческим "Олимпиакосом" о переходе знаменитого сербского защитника Милоша Теодосича, сообщает KM.RU. Трехлетний контракт будет подписан после того, как игрок пройдет медобследование. Сумма договора пока не разглашается.

Читайте: Россиянки выиграли золото Евробаскета (+фото)

По словам Теодосича, он очень рад переходу в новую команду. Баскетболист выразил уверенность, что ЦСКА сможет добиться высоких результатов в следующем сезоне. "Счастлив, что оказался в одной из лучших европейских команд. Рад тому, что в ЦСКА собирается сильный состав, и уверен, что мы способны достигнуть всех целей, которые будет ставить перед собой клуб", — заявил игрок.

Напомним, что 24-летний защитник играл за сербские команды "Рефлекс", "Борац", "Железник" и греческий "Олимпиакос". Самым успешным для баскетболиста стал сезон-2009/10, когда ФИБА (Международная федерация баскетбольных ассоциаций) признала его лучшим игроком Европы.

Как передает Sportbox.ru, баскетбольный комментатор и эксперт Владимир Гомельский высоко оценил переход Теодосича. "Среди европейских разыгрывающих до 25 лет Теодосич — сильнейший. Он вообще очень сильный игрок. Может быть, у него в ЦСКА с Йонасом Казлаускасом начнется следующий этап расцвета таланта, его перестанет душить тренер. Милош больше всего напоминает мне Дражена Петровича. Он был гений на площадке, Моцарт от баскетбола", — заявил он.

Читайте также: Чемпионом России по баскетболу стал ЦСКА

Кроме того, пишет "Газета.ру", президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, что клуб давно хотел приобрести Теодосича. "Не буду скрывать, мы давно хотели видеть Теодосича в наших рядах. Но возможность приобрести игрока появилась только в этом межсезонье", — признался он.

"Теодосич умеет играть под давлением. Несмотря на молодость, он уже опытный, состоявшийся, зрелый игрок. Безусловно, это усиление нашего состава. Я думаю, такой селекционной компанией мы делаем маленькие шаги к будущим победам", — полагает Ватутин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии