Источник Правда.Ру

Зимнюю Олимпиаду-2018 отдали Южной Корее

Зимнюю Олимпиаду-2018 отдали Южной Корее. olympicПрезидент Международного олимпийского комитета Жак Рогге назвал столицу зимних Олимпийских игр 2018 года. Как сообщает "Взгляд", это южнокорейский Пхенчхан. Напомним, что соперниками этого города были Мюнхен (Германия) и Анси (Франция). Победитель голосования стал известен уже после первого раунда. Как передает BFM.RU, Пхенчхан изначально считался фаворитом гонки.

Читайте: В программе Сочи появились три новые дисциплины

В 2009 году Пхенчхан принимал чемпионат мира по биатлону, организация которого вызвала немало нареканий. Кроме того, стоит отметить, что Южная Корея еще никогда не проводила зимнюю Олимпиаду. При этом главным плюсом города являлось то, что там уже построены почти все олимпийские объекты.

Напомним, что Пхенчхан принимал участие в олимпийской гонке уже в третий раз: в 2003 и 2007 годах он уступил Ванкуверу (Канада) и Сочи (Россия) соответственно, пишет "Полит.ру". "Пхенчхан-2018 — это национальный приоритет правительства Кореи. Так было последние 10 лет", — сказал президент Южной Кореи Ли Мен Бак членам МОК во время презентации заявки. "Я гарантирую вам полную, безоговорочную поддержку корейского правительства. Мы сделаем так, что вы будете нами гордиться", — отметил он.

Читайте также: Медалиста Олимпиады Аркадия Вятчанина отчислили из сборной

Ранее сообщалось, что три новые дисциплины появились в программе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как передает "Сочи 24", это слоупстайл во фристайле (мужчины и женщины), слоупстайл в сноуборде (мужчины и женщины) и параллельный слалом в сноуборде.

"Мы очень довольны включением в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2014 года, слоупстайла на лыжах и сноуборде, а также параллельного слалома. Эти соревнования являются очень зрелищными и, безусловно, привлекут к Олимпийским играм дополнительно внимание молодежной аудитории", — говорил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики