Источник Правда.Ру

Алексей Смертин официально "закончил с футболом"

Алексей Смертин официально
Алексей Смертин официально "закончил с футболом"

Известнейший игрок российского футбола Алексей Смертин, 55 раз представлявший национальную сборную в матчах с другими командами, завершил игровую карьеру. "Я решил закончить с футболом. Заявляю официально", - сказал он.

С сентября минувшего года этот полузащитник фактически остался без команды, после того как разорвал отношения с британским "Фулхэмом". Смертин собирался вернуться в Россию и представлять один из отечественных футбольных клубов, но ни одного адекватного предложения с тех пор так и не получил.

По словам футболиста, минувшей осенью на него вышел генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин. "В регламенте УЕФА есть пункт, который позволяет дозаявить свободного агента вне трансферного окна. Но по какой-то причине делать этого не стали. Карпин предлагал вернуться к этой теме в межсезонье. Но с тех пор - тишина", - говорит Смертин.

Игровая карьера этого футболиста началась с выступлений за барнаульское "Динамо" на родине спортсмена. Затем Смертин защищал честь "Зари" из Ленинск-Кузнецкого и элистинского "Уралана". Высшее его достижение на родине - это игра за московский "Локомотив", в составе которого Алексей выиграл Кубок России и в 1999 году был признан лучшим футболистом страны.

Переехав из России во Францию, Смертин три года играл за "Бордо", став вместе с этой командой обладателем Кубка французской лиги. Потом отправился в Англию, где выступал за "Челси", "Портсмут" и "Чарльтон". Сезон 2006 года футболист провел в московском "Динамо", а затем вернулся в Англию, где вошел в состав "Фулхэма", напоминает "Советский спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы