Источник ИТАР-ТАСС

Первое "золото" для России на Универсиаде заработал гимнаст из Петрозаводска

Первое
Первое "золото" для России на Универсиаде заработал гимнаст из

Александр Баландин, студент из Петрозаводска, принес российской сборной первую золотую медаль на 25-й Всемирной Универсиаде. Результат гимнаста, выполнившего упражнения на кольцах, составил 15,675 балла.

Читайте также: В сербской столице стартовали Всемирные студенческие игры

Сложнейшую комбинацию спортсмен выполнил буквально на одном дыхании, не допустив ни одной ошибки. К выступлению, как рассказал сам призер, он готовился весьма тщательно: после долгого подбора программы он немало времени доводил ее до совершенства. Александр также поделился с журналистами, что очень скучает по родному городу, где давно не был.

Старший тренер гимнастической сборной Владимир Сомсиков, в отличие от сдержанного Александра, радости не скрывал. Он выразил надежду, что после этой победы воодушевится вся команда. "Это выступление действительно по всем показателям было сильнейшим", - заключил тренер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке