Источник Правда.Ру

Первый теннисист планеты и китаянка выиграли "Ролан Гаррос" (+фото)

Первый теннисист планеты и китаянка выиграли

Знаменитый испанский теннисист и первая ракетка мира Рафаэль Надаль в шестой раз за свою карьеру завоевал главный приз Открытого чемпионата Франции. В финале он встречался со своим извечным соперником швейцарцем Роджером Федерером. В женском разряде победу отпраздновала китаянка Ли На.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Рафаэль Надаль повторил рекорд Бьорна Борга на "Ролан Гаррос"

Поединок с Надалем 29-летний Федерер начал довольно уверенно, но потом стал допускать слишком много невынужденных ошибок и не смог довести первую партию до победы, сообщает "Сибирское агентство новостей". Во второй партии шквал ошибок Федерера продолжился, Надаль же был безошибочен, что и сыграло ключевую роль на тай-брейке, который остался за испанцем. В третьем сете появилась надежда на то, что просто так швейцарец титул не отдаст - сначала Федерер сделал обратный брейк, затем еще раз взял подачу соперника и довел партию до победы. Однако в четвертом сете Федерер снова стал много ошибаться и был бессилен. Итог: 7:5, 7:6(3), 5:7, 6:1.

За свою победу испанский теннисист получил призовые - один миллион 200 тысяч евро. Как отмечают "Аргументы.ру", Надаль выиграл свой десятый турнир Большого шлема, заодно повторив рекорд шведа Бьорна Борга, также шесть раз побеждавшего на "Ролан Гаррос" (1974, 1975, 1978-1981). Это была 25-я очная встреча выдающихся теннисистов, теперь Надаль ведет в противостоянии с Федерером со счетом 17-8. На грунтовых кортах Парижа за всю свою карьеру 25-летний Надаль потерпел с 2005 года только одно поражение.

Читайте также: Шарапова не смогла выйти в финал "Ролан Гаррос"

Что касается женского финала, то там удача сопутствовала 29-летней представительнице Китая. Ли На одолела прошлогоднюю победительницу турнира итальянку Франческу Скьявоне - 6:4, 7:6 (7:0), заработав, кстати, призовой гонорар в размере 1,2 миллиона евро, пишет "Российская газета". Спортсменка сейчас на седьмом небе от счастья. Одна из самых возрастных чемпионок за всю биографию "Ролан Гаррос", она шутила: "Почему вы, журналисты, говорите, что я старая? Я еще очень молода, и мой муж так думает".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии