Источник Вести.Ru

Жуков может стать новым президентом Олимпийского комитета

206554.jpegГлавой Олимпийского комитета России (ОКР) может стать заместитель премьер-министра правительства РФ Александр Жуков.

Кандидатура Жукова одобрена в правительстве и Кремле. Его выдвижение на пост президента накануне обсуждалась в ОКР.

Отметим, что выборы нового президента ОКР пройдут 20 мая. Список кандидатов необходимо составить до 19 апреля.

Напомним, что предыдущий президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев подал в отставку после Олимпиады в Ванкувере. Он также неоднократно выступал с инициативой избрания на пост главы ОКР одного из вице-премьеров. Помимо Жукова на эту должность претендуют еще десять человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы