Источник Правда.Ру

Школьница из Подмосковья установила мировой рекорд на турнире Шварценеггера

Российская спортсменка установила Абсолютный мировой рекорд в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров на турнире по пауэрлифтингу в США в рамках спортивного мультифестиваля "Арнольд Классик", сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

13-летняя школьница Марьяна Наумова выжала штангу весом в 105 кг, одержав убедительную победу в турнире, организатором которого является известный спортсмен, актер и политик Арнольд Шварценеггер. По итогам турнира девушка получила персональное приглашение на крупнейшее спортивное шоу "Мистер Олимпия-2013", которое состоится в сентябре в Лас-Вегасе.

Спортивный фестиваль "Арнольд Классик-2013" проходил с 1 по 4 марта в Колумбусе. Около 18 тысяч спортсменов представили более 45 видов спорта, среди которых: бодибилдинг, фитнесс, пауэрлифтинг, кроссфит, бокс, стронгмэн, дзюдо, спортивная гимнастика.

Шварценеггер лично поздравил российскую спортсменку с отличным результатом. Наградой за рекорд стала медаль, памятная плакетка и денежный приз в размере одной тысячи долларов США от компании ProMeraSport.

Марьяна Наумова — чемпионка Мира 2011-2012 годов, многократная рекордсменка России, Европы и Мира в жиме штанги лежа, первая девушка до 18 лет, выполнившая норматив Элита России в жиме штанги лежа и допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Терминатор" вернулся в Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался