Источник Правда.Ру

Российский хоккей снова стал первым в мире

Россия одержала первую крупную спортивную победу в этом году. Наша молодёжная сборная по хоккею стала чемпионом мира. В финальном матче мирового первенства она была сильнее команды Канады со счётом 5:3.

Российская ледовая дружина неубедительно начала чемпионат на аренах США, потерпев на старте два подряд поражения от канадцев и шведов. Однако по ходу турнира подопечные Валерия Брагина прибавляли, и в итоге смогли пробиться в финал. Где их вновь ждал главный фаворит турнира — сборная страны "кленового листа".

Первые две трети решающего матча не предвещали ничего хорошего для россиян — они "горели" со счётом 0:3. Однако в начале третьей 20-минутки их словно подменили. Уже на старте периода Артемий Панарин и Максим Кицын сократили преимущество соперника до минимума, на 48-й минуте Владимир Тарасенко сравнял счёт.

На 56-й минуте Панарин забросил свою вторую шайбу и вывел россиян вперёд. А под самый занавес встречи Никита Двуреченский поставил победную точку — 5:3. Таким образом, молодёжная сборная России впервые за восемь лет завоевала золотые медали мирового первенства.

"Я никогда не сдаюсь. Я сказал игрокам, что нужно забить всего один гол, и тогда канадцы начнут нервничать. Я верил в своих ребят. Думаю, многие в России смотрели этот матч, и теперь они очень счастливы", — .цитирует слова тренера россиян Валерия Брагина "Советский спорт".

Со своей стороны, РИА Новости отмечает, что за ходом встречи следил и Дмитрий Медведев."Поздравляю нашу молодежную сборную по хоккею с победой на чемпионате мира. Молодцы!" — написал президент РФ в своём микроблоге.

В свою очередь, Gazeta. ru указала, что премьер-министр Канады Стивен Харпер нашёл в себе силы поздравить своих соотечественников с серебряными медалями. "Проявленный канадскими игроками дух соперничества, верность спортивным идеалам и гордость за свою страну — все эти качества будут вдохновлять молодых хоккеистов и болельщиков по всей стране и я буду внимательно следить за их достижениями в будущем", — сказал он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии