Источник Правда.Ру

ЧМ-2011: наши легкоатлеты показали лучший результат за 20 лет (+фото)

У России 9 золотых медалей на чемпионате мира по легкой атлетике. По итогам завершившегося в южнокорейском городе Тэгу чемпионата мира по легкой атлетике российская сборная завоевала 19 медалей, причем девять из них - высшей пробы. Это лучшее достижение наших спортсменов за последние 20 лет.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Российская сборная стала второй на ЧМ в Тэгу

В последний день соревнований, как писала "Правда.Ру", девятую золотую медаль сборной завоевала Мария Савинова: она выиграла забег на 800 метров. Спортсменка продемонстрировала фантастический финиш. На последних метрах ей удалось обойти представительницу ЮАР Кастер Семеню и первой пересечь финишную черту.

Второе золото в этот день, добавляют "Аргументы.ру", выиграла Татьяна Лысенко в метании молота. Победу ей принесла третья попытка, она метнула на 77,13. По словам Татьяны, свою победу она посвятила тренеру. "Золото" также завоевали Юлия Зарипова, Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Татьяна Чернова, Мария Абакумова и Анна Чичерова (на фото). Отметим удивительный результат прыгуньи в высоту Анны Чичеровой: лишь девять месяцев назад спортсменка родила дочку и совсем недавно вышла из декретного отпуска.

Кроме золотых наград россияне завоевали четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.  Превзойти этот результат смогли только американские легкоатлеты (12 золотых медалей, 8 серебряных и 5 бронзовых). Итог - у российской сборной второй результат в общекомандном зачете и лучший показатель для сборной России/СССР на чемпионатах мира с 1991 года и второй для нее в истории. В 1991 году в Токио сборная СССР также выиграла девять золотых медалей (9-9-11), передает Sports.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался