Источник Правда.Ру

Над Олимпийской деревней Пекина поднят российский флаг

В Пекине не территории Олимпийской деревни в торжественной обстановке был поднят российский флаг. На церемонии присутствовали как российские спортивные чиновники, так и представители руководства Китая.

"Я желаю больших успехов всем участникам", - сказала на церемонии поднятия флага заместитель председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) мэр Олимпийской деревни Чэнь Чжили.

Читайте: Устаревший допинг - враг российских олимпийцев.

По её словам, каждый атлет должен быть горд тем, как творится история. Она заверила, что китайская сторона как организатор приложит максимальные усилия к тому, чтобы обеспечить самые благоприятные условия соревнований, жизни и отдыха спортсменов.

Предварительно она сказала по-русски: "Мы рады приветствовать вас, дорогие российские друзья".

На церемонии присутствовали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава российской делегации Владимир Васин, спортсмены, уже прибывшие в китайскую столицу.

Российская сборная в Пекине пока не в полном составе, спортсмены группами продолжают прибывать ежедневно. Часть олимпийцев из России прибудет в Пекин перед началом соревнований, чтобы не испытывать на себе заранее ударов пекинской жары.

Церемония открытия Олимпиады состоится в пятницу, 8 августа, а в субботу утром будут разыграны первые комплекты наград.

Комментарии
Комментарии