Источник Правда.Ру

Скончался 90-летний экс-гонщик "Формулы-1"

Бывший пилот "Формулы-1" и победитель гонки "24 часа Ле-Мана" Рой Сальвадори скончался в Монако в возрасте 90 лет. 

Читайте: Гонщик врезалась в толпу зрителей, двое погибли.

Рой Сальвадори получил известность в середине прошлого века, когда участвовал в различных кольцевых автомобильных соревнованиях, отмечает портал Motor.ru. В 1952 году пилот дебютировал в "Формуле-1" на частной Ferrari 500, а в следующем сезоне перешел в заводскую команду Connaught. 

За свою карьеру он провел 47 Гран-при в промежуток с 1952 по 1962 года. Лучшего для себя результата в "Формуле-1" он добился в 1958 году на Гран-при Германии, когда он завоевал второе место, сообщает Sports.ru. А в 1959 году британец выиграл марафон "24 часа Ле-Мана" на Aston Martin, а его напарником был Кэрролл Шелби, который, кстати, умер за 3 недели до Сальвадори. Рой занял четвертую позицию в общем зачете, что стало пиком его карьеры. 

Также: Впервые за 8 лет этап "Формулы-1" выиграл пилот "Уильямса".

Сальвадори родился в Великобритании в семье иммигрантов из Италии. В конце 1962 года он покинул "Формулу-1", полностью переключившись на соревнования спорткаров и гонки на выносливость. Спустя три сезона Рой вернулся в чемпионат мира в качестве руководителя команды Cooper. Сальвадори управлял конюшней два года, а затем ушел на покой, добавляет Gazeta.kz.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии