Источник Правда.Ру

На «Евро-2008» для хулиганствующих фанатов построят спецтюрьму

Организаторы основательно подготовились к проведению чемпионата Европы по футболу 2008 года. Так, для злостных хулиганов будет возведена специальная тюрьма в выставочном центре Инсбрука.

Тюрьма представляет собой пять стальных клеток, каждая размером 36 квадратных метров. В такую камеру могут на короткий срок помещаться до 30 человек.

Однако самые агрессивные хулиганы из такой импровизированной тюрьмы будут переводиться в настоящую.

Футбольным болельщикам придется разориться, потому что в фан-зонах Вены установили довольно высокие цены на напитки и пищу. Дело в том, что аренда места для киоска со спиртными напитками обойдется для владельца заведения в 40 тысяч евро за три недели, а для пищевых прилавков - 10 тысяч. Хозяину пивного киоска придется продать 8,9 тысячи кружек пива, чтобы оправдать арендную плату. Цена пол-литровой кружки пива составит 4,5 евро.

В зонах для фанатов будут продавать только датское пиво «Карлсберг» (эта компания является официальным спонсором УЕФА).

Смотрите фоторепортаж: Россияне плодотворно размялись перед Евро-2008.

Но болельщиков не пугают высокие цены, в Вене все равно ожидается наплыв футбольных фанатов. Эксперты местного университета агрикультуры обеспокоены тем, что нерадивые болельщики могут нанести непоправимый урон зеленым насаждениям столицы Австрии. Университетские специалисты считают, что многие фанаты, невзирая на штрафы, по малой нужде будут бегать не в туалет, а под кустиком. Эксперты подчеркивают, что человеческая моча содержит очень много различных солей, которые наносят вред деревьям и кустарникам.

В ответ на заявление экспертов, австрийские СМИ отмечают, что болельщики пьют много пива, которое понижает содержание солей в моче.

Чемпионат Европы-2008 пройдет на футбольных полях Австрии и Швейцарии 7-29 июня, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии