Источник Правда.Ру

Мусульманкам разрешили играть в футбол в хиджабах

Мусульманкам разрешили играть в футбол в хиджабах. 256062.jpeg

Международный совет футбольный ассоциаций (IFAB) снял запрет на ношение хиджабов, введенный пять лет назад в целях охраны здоровья футболисток-мусульманок. Окончательное изменение в правилах будет утверждено летом этого года.

Соответствующий вопрос об этом был рассмотрен накануне на заседании IFAB в Лондоне и утвержден восемью членами организации. Ношение хиджабов мусульманками-футболистками должно быть утверждено 2 июля на внеочередном собрании IFAB после завершения исследования, связанного с вопросами здоровья и безопасности этого нововведения, передают "Вести.ру".

Ранее отказ разрешить игру в хиджабах был связан именно с опасениями, что они могу т повредить здоровью игроков, отмечает NewsEra.ru. "Я думаю, что IFAB поступил правильно. Это позитивное решение, так как оно уничтожает барьеры и привлекает к занятиям футболом больше женщин", - заявил глава Азиатской конфедерации футбола Цань Чжионь.

Читайте также: Иранские футболистки продули матч из-за хиджабов

Именно хиджаб стал причиной крупного скандала, когда ФИФА отказала иранской женской сборной в праве участвовать в олимпийском отборочном матче против команды Иордании, напоминает НТВ. Международная организация изменила свое отношение к платкам только после официального обращения из ООН.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Надутый Зюганов и футбол в хиджабе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии