Источник Правда.Ру

Министр спорта России: Долг перед Капелло будет погашен до конца недели

Министр спорта России: Долг перед Капелло будет погашен до конца недели. 310946.jpeg

 

Задолженность по зарплате перед главным тренером сборной Фабио Капелло будет погашена в ближайшие два дня, по словам министра спорта России Виталия Мутко.

Напомним, что контракт с 68-летним итальянцем в прошлом году руководство Российского футбольного союза продлило до 2018 года.

При этом Капелло не получает денег за свою работу с июня 2014-го. Годовой оклад дона Фабио составляет примерно 7,5 миллиона евро. Официально РФС подтвердил задолженность перед итальянским специалистом в сентябре.

Мутко цитирует "Р-Спорт"."Контракт подписан РФС, и я не хочу, чтобы накануне сложных матчей мы к этой теме возвращались. Капелло очень хороший специалист, но если не будет оказывать ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней — сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдет до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели". 

На этой неделе Капелло вернулся в Москву и провел встречу с президентом РФС Николаем Толстых, на которой обсуждались в том числе и финансовые вопросы. По разным данным,

Возглавил сборную России Капелло летом 2012 года, подписав тогда с РФС двухлетнее соглашение. Под руководством итальянца национальная команда впервые за 12 лет пробилась на чемпионат мира, где не смогла пробиться в плей-офф.

В текущем отборочном цикле первенства Европы 2016 года россияне выступают неудачно. Начав с разгрома Лихтенштейна со счетом 4:0 подопечные Капелло сыграли вничью со Швецией и дома с Молдавией, а затем и вовсе проиграли на выезде Австрии 0:1.

Следующий матч отборочного турнира Россия проведет 27 марта в гостях против Черногории. 

Читайте также:

Президент РФС занят уставной деятельностью, денег для Капелло пока не нашел

Задержка зарплаты Капелло грозит РФС судом

Капелло останется в российском футболе до 2018 года

Читайте последние новости на сегодня


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии