Источник Правда.Ру

Лэнс Армстронг отказался возвращать призовые

Велогонщик Лэнс Армстронг, признавшийся в употреблении допинга на гонках, отказался возвращать 12 миллионов долларов призового фонда, которые он получил после победы на "Тур де Франс". Такую сумму потребовал главный организатор гонки Кристиан Прюдомм. О намерении взыскать деньги, заработанные спортсменом по контракту в период с 1998 по 2004 год, заявил также владелец команды US Postal, за которую Армстронг выступал в те годы.

По словам адвоката Армстронга, дисквалифицированные спортсмены никогда не возвращали деньги. В качестве примере он привел дисквалифицированного за намеренное нанесение травм игрокам соперников тренера клуба НФЛ "Нью-Орлеан" Шона Пэйтона.

Читайте также: Историю падения Лэнса Армстронга экранизируют

Лэнс Армстронг семь раз подряд с 1999 по 2005 годы выигрывал многодневную гонку во Франции. В 2012 году американское андидопинговое агенство USADA уличило его в систематическом употреблении запрещенных препаратов и распространении их среди партнеров. Сам спортсмен позже признал факт доппинга.

Как писала "Правда.Ру" ранее, Армстронга лишили всех семи титулов победителя "Тур де Франс" и бронзовой медали Сиднейской олимпиады.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы