Источник Правда.Ру

Не стало легендарного футболиста Сократеса

Не стало легендарного футболиста Сократеса. 250526.jpeg

Один из лучших игроков 70-80-х годов, бывший капитан сборной Бразилии Сократес умер в клинике Сан-Паулу в возрасте 57 лет, сообщает "Советский Спорт". Накануне он был госпитализирован с пищевым отравлением.

По словам представителей больницы, в которой находился знаменитый футболист, он умер из-за септического шока, вызванного кишечной инфекцией. Смерть наступила в результате распространения инфекции по всему организму. Сократес был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако позже был переведен в реанимацию. Там у него и был диагностирован септический шок.

Знаменитого футболиста дважды госпитализировали в августе и сентября 2011 года с кровотечением в желудочно-кишечном тракте, отмечает EuroSport.ru. Позже он признался врачам, что в течение жизни у него возникали проблемы с алкоголем.

Сократес был во главе бразильской сборной, когда она вышла в финалы чемпионата мира по футболу в 1982 и 1986 годах, отмечает "Гудок". Он был ведущим игроком клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. За свою богатую карьеру полузащитник успел поиграть в "Ботафого", "Фиорентине", "Фламенго" и "Сантосе". Также в его активе было 63 матча за сборную Бразилии.

На ЧМ-1982 он запомнился своим голом в ворота сборной СССР, а также вошел в историю с оригинальной для того времени техникой исполнения пенальти, пишет "Газета.ру". Сократес делал это без разбега.

В 1999 году он занял 63-е место в списке величайших футболистов XX века согласно опросу читателей журнала World Soccer. Даже Пеле включил Сократеса в число величайших футболистов в 2004 году.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скончался бразильский футболист Сократес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии