Источник Правда.Ру

Российские богатыри провалили попытку утащить Ил-86 на десять метров

Российские богатыри провалили попытку утащить Ил-86 на десять метровСегодня во Внуково российские тяжелоатлеты Михаил Сидорычев, Владимир Калиниченко, Александр Клюшев, Владимир Лаптев, Станислав Полещук и Сергей Буганов попытались установить мировой рекорд, вшестером протащив самолет Ил-86 весом 155 тонн на 20 сантиметров - вместо запланированных десяти метров. Вторая попытка состоится теперь только весной.

Сегодняшний результат - 20 сантиметров - может считаться рекордным на территории России, но его пока не зарегистрировали. "Самолет продвинулся на 20-25 сантиметров, ребята установили рекорд. В мае мы планируем установить рекорд Гиннесса, протащив Ил-86 на десять метров", - сказал журналистам президент Академии силы Юрий Ваулин.

Смотрите фоторепортаж о неудавшемся рекорде.

Планы тяжелоатлетов с самого начала подвергались вынужденной коррекции. Так, они планировали тащить самолет вчетвером, рассчитывая на то, что весит он 130 тонн. Однако при этих расчетах не был учтен вес топлива, с которым Ил-86 "потянул" на все 155 тонн. Узнав об этом, спортсмены решили идти на рекорд вшестером.

"У нас были некоторые технические недочеты. Три раза рвалась цепь в связке. Кроме того, в ангаре было достаточно прохладно", - объяснил журналистам Юрий Ваулин.

Следующая попытка установить рекорд будет приурочена к 65-й годовщине Великой Победы. Ради нее спортсмены начнут тренироваться заранее, причем именно с самолетом.

Постигшая их неудача тяжелоатлетов не расстроила. "Наша задача была сдвинуть, и мы его сдвинули", - говорит участник команды силачей Михаил Сидорычев. По его словам, все спортсмены, несмотря на колоссальную нагрузку, сейчас чувствуют себя хорошо.

Комментарии
Комментарии
Комментарии