Источник Вести.Ru

Российские пловцы завоевали 14 золотых медалей на Кубке мира

Российские пловцы завоевали 14 золотых медалей на Кубке мираНа Кубке мира по плаванию, который завершился в Москве, нашим соотечественника явно сопутствовала удача: россияне завоевали 14 наград высшего достоинства. В результате было сформировано сразу две национальных команды, одна из которых будет представлять нашу страну на европейском первенстве в Эйндховене, а вторая - на чемпионате мира в Дубае.

На дистанции 200 метров вольным стилем с лучшим результатом сезона победил россиянин Данила Изотов. "Выступать было тяжело, но доволен результатом, - признался 19-летний пловец, в послужном списке которого - серебряная олимпийская медаль в эстафете, бронза чемпионата мира и золото европейского первенства. - На сборах я и Станислав Донец приняли решение не бриться перед соревнованиями, но, как видите, я нарушил обещание. На короткой воде очень трудно показать хорошие результаты, так как постоянно нарушается темп, сбивается скорость на поворотах".

Спортсмен отметил, что в "Олимпийском" не очень качественные тумбы - их следовало бы заменить. "С новых тумб стартовать удобнее, они не скользят и легче задать темп при старте", - пояснил Изотов, слова которого цитирует Вести.ру.

Россиянка Юлия Ефимова первой преодолела дистанцию 50 метров брассом, удвоив количество наград высшей пробы на соревнованиях в Москве - накануне она выиграла 100-метровку. Чемпионка мира и Европы призналась, что "плыть было тяжеловато". "Хотя я готовилась к заплыву основательно, - сказала она. - И рада победе, но результат мог быть и лучше. Сегодня мое время было 30,26 секунд, хотя обычно проплываю эту дистанцию за 30,12. Пришлось бороться с сильными соперниками, а не с секундомером. На дистанции самой сильной была Валентина Артемьева. Меня практически не беспокоят боли в спине. Вообще, когда я плыву, стараюсь не обращать внимания на внешние факторы, даже если это боль".

На 100-метровке на спине победила 16-летняя украинка Дарина Зевина, которая была недовольна своим результатом. "Ранее я плыла гораздо быстрее, - сказала она. - Мне еще повезло, что Анастасия Зуева не в очень хорошей физической форме, хотя она очень сильный соперник. Еще более сильным соперником оказалась другая россиянка - Ксения Москвина".

"Я выполнил поставленную задачу - победил и попал в команду на чемпионат мира. Мои результаты полностью оправдали усилия на тренировках. У меня второй результат сезона в мире, но я не стремлюсь возглавить мировой рейтинг. Для меня очень важен результат, который я покажу в Дубае - он, несомненно, должен быть первым. Там я должен выступить в полную силу и стремиться только к победе", - отметил Евгений Коротышкин, который выиграл на стометровке баттерфляем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии