Источник Правда.Ру

Баскетбольная лига ввела штрафы за симуляцию

Баскетбольная лига ввела  штрафы за симуляцию. 271431.jpeg

Руководство Национальной баскетбольной ассоциации ввело санкции для игроков, симулирующих нарушения правил, сообщается на официальном сайте NBA.

После матчей спорные моменты будут просматриваться представителями лиги. В случае одноразовой симуляции баскетболист будет просто предупрежден, а следующее аналогичное нарушение будет караться штрафом в размере 5000 долларов.

Читайте: Названы самые авторитетные фанаты в мире.

Штраф увеличиться вдвое в случае третьей симуляции, а после четвертого "флоппинга" игрок заплатит 15 тысяч, пишет "Спорт-Экспресс". Следующее нарушение вынудит лигу оштрафовать игрока на 30 тысяч. Шестая же симуляции будет караться дисквалификацией на один матч.

Также: Российские баскетболисты завоевали "бронзу" Игр-2012.

В течение прошлого сезона, а также после его завершения комиссионер НБА Дэвид Стерн не раз говорил о необходимости борьбы "флоппингом" - ситуацией, когда защищающиеся игроки намеренно подставляются под атакующих, в результате чего картинно падают на паркет, отмечает Vesti.kz. В таких ситуациях рефери зачастую идут на поводу у симулянтов и дают технический фол игрокам нападения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке