Источник Правда.Ру

"Зенит" потратит 40 млн евро на звездного бразильца

"Зенит" потратит 40 млн евро на звездного бразильца. 269331.jpeg

Руководство "Зенита" заключило контракт с нападающим сборной Бразилии и португальского "Порту" Живанилду Виейра ди Соуза, более известным по именем Халк. Сделка обошлась петербургскому клубу в 40 миллионов евро.

Команда расплатится за 26-летнего игрока в несколько этапов. По данным СМИ, деньги будут выплачивать из доходов "Зенита" в Лиге чемпионов без привлечения средств от "Газпрома". Халк будет выступать за петербургский клуб на протяжении пяти лет номером 29, говорится в сообщении на официальном сайте "Зенита".

Еще одной покупкой "Зенита" стал бельгийский полузащитник "Бенфики" Аксель Витсель. Он получил 28-й номер. Переход Витселя стал историческим для клуба из Санкт-Петербурга, отмечают "Вести.ру". Аксель, чьи предки приехали в Льеж с Мартиники — небольшого острова в Вест-Индии, стал первым темнокожим футболистом в истории клуба.

Читайте также: Игрок "Реала" теперь будет играть за махачкалинцев

Оба новых игрока вошли в заявку на участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Как сообщает Neva24, соперниками "Зенита" будут итальянский "Милан", испанская "Малага" и бельгийский "Андерлехт". Первый матч сине-бело-голубые проведут на выезде 18 сентября против "Малаги", затем на стадион "Петровский" 3 октября пожалует "Милан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий