Источник Правда.Ру

Российский пловец побил мировой рекорд на Параолимпиаде

Российский пловец побил мировой рекорд на Параолимпиаде. 269327.jpeg

Российский пловец Денис Тарасов установил мировой рекорд и выиграл золото Параолимпийских игр, которые проходят в эти дни в Лондоне. Дистанции 50 метров вольным стилем спортсмен преодолел за 25,82 секунды, сообщает "Р-Спорт".

Другой наш соотечественник Константин Лисенков финишировал четвертым, показав результат 26,78 секунды. Вторую ступень пьедестала почета занял представитель Голландии Морис Делен (26,29), бронзовая медаль досталась китайцу Вану Инань (26,31).

Также золото в копилку российской сборной принесла пловчиха Оксана Савченко, победившая в комплексном плавании на 200 метров, добавляет НИА - Хакасия. Россиянка также победила с мировым рекордом, проплыв дистанцию за 2 минуты 28 секунд.

Читайте также: Великое преодоление: Оксана Мастерс

Награды высшей пробы также принесли лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, ставшая победительницей Параолимпийских игр по настольному теннису, передает "Голос России". Серебро завоевали Крестина Жукова в прыжках в длину, Владимир Андрющенко в толкании ядра, лучник Олег Шестаков, Сергей Малышев в стрельбе из пистолета, Юлия Овсянникова в настольном теннисе, пловцы Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов.

Бронзу для сборной выиграли лучник Михаил Оюн, Валерий Понамаренко в стрельбе из пистолета, а также пловцы Сергей Пунько и Дарья Стукалова. Теперь в общекомандном зачете сборная России занимает третье место, отставая от Китая и Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы