Источник Правда.Ру

НХЛ "благословила" контракт Ковальчука с "Нью-Джерси"

НХЛ  благословила  контракт Ковальчука с  Нью-Джерси Национальная хоккейная лига, наконец, одобрила 100-миллионный контракт российского форварда Ильи Ковальчука с клубом "Нью-Джерси Дэвилз".

За первые десять лет работы наш прославленный соотечественник заработает 90 миллионов долларов и еще десять миллионов - в последующие пять лет. Точка в скандальной истории, которая длилась около полутора месяцев, была поставлена накануне.

Помимо всего прочего, Лига и Профсоюз игроков договорились о том, что отныне для контрактов, заключаемых на длительный срок, будет немного иначе подсчитываться цифра, которая пойдет в графу "потолок зарплат" (в случае с Ковальчуком - 6,67 миллиона).

Читайте также: Суд лишил Ковальчука надежды на несусветные богатства

Данная мера позволит избежать в дальнейшем контрактов с нарочито нелогичной структурой и окончанием срока их действия, например, на 50-м году жизни хоккеиста, до чего вполне могли дойти клубы. Взамен НХЛ прекратила расследование других "подозрительных контрактов" - Роберто Люонго, Марка Савара, Криса Пронгера и Мариана Хоссы.

Напомним, что в июле Ковальчук и "Нью-Джерси" договорились о рекордном 17-летнем контракте на сумму 102 миллиона долларов. НХЛ отказалась его утверждать, поскольку посчитала, что он составлен с целью обхода положения о "потолке зарплат". Профсоюз игроков подал апелляцию, но независимый судья Ричард Блок принял сторону лиги в этом беспрецедентном деле.

В августе НХЛ отклонила второй вариант контракта, и лишь с третьей попытки договор был ратифицирован лигой. Структура контракта вновь неравномерна - за последние пять лет контракта 27-летний российский форвард заработает "всего" десять миллионов, но все же не столь вызывающе, как это было в первоначальном случае. К тому же действие контракта истечет, когда Ковальчуку исполнится 42 года, а не 45 лет, как предполагалось ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке