Источник Правда.Ру

Умер старейший олимпийский чемпион планеты

Умер старейший олимпийский чемпион планеты. pavesiУшел из жизни старейший олимпийский чемпион планеты, итальянский велосипедист Аттилио Павези, сообщает РБК. Спортсмен скончался в возрасте ста лет в доме для престарелых в аргентинском Буэнос-Айресе.

Павези родился 1 октября 1910 года в итальянском городе Каорсо. Он был одиннадцатым ребенком в семье. В 1932 году на Играх в Лос-Анджелесе итальянец выступал в составе сборной по велоспорту. Он выиграл две золотые медали в индивидуальной и командной шоссейных гонках.

Читайте: Сильнейшему пловцу планеты надоели чемпионаты мира

Во время Второй мировой войны Павези уехал в Аргентину. Там он занимался организацией велогонок, передает NEWSru.co.il. Впоследствии чемпион получил аргентинское гражданство.

Тем временем стало известно, что паралимпийский медалист из Воронежа Максим Нарожный погиб в результате несчастного случая. Как напоминает РСН, трагедия произошла 4 июля 2011 года. Спортсмен упал с балкона собственной квартиры на глазах у жены.

В прессе появилась версия о самоубийстве, и следствие начало проверку. В результате специалисты пришли к выводу, что трагедия стала случайностью. Предполагается, что в семье спортсмена произошел конфликт. Обидевшись, Нарожный вышел на балкон, залез на стол и наклонился через перегородку, чтобы припугнуть жену. Однако не удержался и упал вниз.

Ранее сообщалось, что знаменитый австралийский пловец Джон Конрадс выставил на аукцион золотую медаль, которую выиграл на летней Олимпиаде 1960 года в Риме. Бывший спортсмен решил пустить с молотка всю коллекцию своих наград. Ожидается, что за олимпийское золото Конрадс выручит около 27,6 тысячи долларов США.

Читайте также: Олимпийский чемпион пустил свои медали с молотка

По словам олимпийца, решение продать награды далось ему нелегко, однако отказался поделиться подробностями. Конрадс сказал лишь, что должен "закончить главу собственной жизни". 69-летний чемпион хотел бы, чтобы после торгов коллекция оказалась в одном месте и была доступна для всеобщего обозрения. "Я понимаю, этого может и не случиться", — признался он.

Конрадс завоевал золото Игр-1960 на дистанции 1,5 тысячи метров вольным стилем. На той Олимпиаде спортсмен также стал бронзовым призером на 400-метровке и в эстафете 4×200.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?